Тесто часто используется рыбаками в качестве наживки. Его смешивают с различными ароматизаторами, усилителями вкуса. У каждого любителя рыбной ловли свои секреты и хитрости. Рецептов теста для ловли рыбы накопилось много, он разные, поэтому рассмотрим основные.
1. Тесто с кукурузой. Для ловли карпов и линей лучше приманки просто не существует. Рецепт приготовления очень прост. Для него необходимо перемешать манную крупу и панировочные сухари в одинаковом соотношении, а после этого добавить сок из нескольких банок консервированной кукурузы. Сока нужно добавить столько, чтобы после можно было получить упругое тесто. Некоторые добавляют в такое тесто и раздавленную кукурузу и ароматизаторы, но и без всяких добавок это великолепная приманка.
2. Тесто из мякиша поджаренного хлеба. Наживка себя оправдывает и по цене и по уловистости. Способ приготовления прост. Сделайте тосты, удалите с них корочки, а мякиш раскрошите и поместите в миску с водой. По желанию можно добавить ароматизаторы, вкусовые добавки. Когда хлеб разбухнет, просто скатайте из него упругий комок и вперед за рыбой. Клюет на такую приманку практически вся белая рыба.
3. Тесто с сердцем или колбасой. Этот вид наживки применяют чаще всего при ловле усача или голавля. А так как эту рыбу ловят на сильном течении, то придется немного пофантазировать, чтобы сделать тесто упругим и эластичным, иначе оно быстро распадется. Для придания упругости можно добавит немного яйца. Готовится такое тесто из муки, манной или кукурузной, по выбору рыболова… Можно поэксперементировать и с геркулесом. Готовится как и обычное тесто, но под конец в него замешивается измельченное сердце теленка, сыр или даже ливерная колбаса.
Удачной Вам рыбалки!