Плотные ряди разношерстных Минноу шагают по миру. Точнее, разноцветных. Эти мальки заполонили прилавки и умы спиннингистов. Сколько нас учили, что внешнее сходство приманки с живым объектом не важно. Приводились примеры чего-то страшного, пузатого, с ядовитыми расцветками тропических попугав. И на «это» вполне успешно ловили нашу, местную, рыбу, которая открывала рот от удивления, а крючки сами падали туда.
Но природу не перехитрить. Что может быть вкуснее рыбки – только ее прекрасная имитация. Имитация внешности, формы и игры. С двумя первыми разберется даже новичок. Купи воблер minnow «под малька» или «под пескаря\окунька» и все. Но вот «оживить» приманку не каждый может. Опытный рыболов педантично вырабатывает свою анимацию воблера, учитывая его форму, активность рыбы, погоду и прочую тысячу факторов.
Зато игра получается фантастическая, это вам не скучные колебания «колебалки» и предсказуемое вращение «вертушки», даже не порхающий кренк или мягкий твистер. Тут все по-другому. Игра такая, будто к леске привязан живой малек. А такая анимация всегда котировалась среди рыб.
Последний год я часто беру на рыбалку 3-5 разных воблеров минноу, оставляя другой рыбацкий скарб дома. Я уверен, что мне хватит маленькой коробки, чтобы поймать все, что захочу и даже больше.
А такое чувство уверенности стоит вполне осязаемых денег и рождает спрос. Продажи минноу растут. И появляется все больше материалов данной тематики. Настоящий шквал статей, обзоров, главных тем номера и прочего. Принимайте это как неотвратимый факт.